結婚禮車數量和結婚禮車人數安排的眉角

//結婚禮車數量和結婚禮車人數安排的眉角

結婚禮車數量要幾台?結婚禮車人數又該怎麼安排?傳統結婚流程的習俗與禁忌讓你傷透腦筋嗎?沒關係!關於結婚禮車數量和結婚禮車人數安排的眉眉角角,就交給小編來為大家講解說明,希望新郎們都能開心風光地迎娶新娘,免去和結婚禮車數量以及禮車人數的數字糾結啦!

結婚禮車數量,偶數為佳

結婚禮車數量一般而言大多是以偶數為主,不過因為「四」的諧音不太吉利,所以禮車數量會避開四這個數字。而兩台結婚禮車,若是結婚禮車人數不多,且長輩也沒意見的話,或許還可以;但若伴郎伴娘團龐大,再加上男方兄長,兩台結婚禮車可能就不一定足夠。

在能力許可的情況下,通常傳統習俗的結婚禮車數量以六台最為理想,畢竟六六大順嘛~若希望排場大一點的話,來個十二台大車隊也沒關係,只要是以偶數增加,避開四就可以了。但其實現在採用三台結婚禮車的人也滿多的,因為三和「善」諧音,倘若真的很在意話,第三台車可以不綁手把花,就當作普通的工作車就可以了。

那要是擔心和親友借車有壓力或是調度困難的話,千萬別忘了參考「嫁給我」的禮車出租幸福專案!不管結婚禮車數量是要三、四、五、六部,禮車出租幸福專案裡有各款名牌進口結婚禮車BMW、BENZ、保時捷給你輕鬆自由配~這樣就算結婚禮車數量只有三台,有了名車光環的加持,迎娶當天絕對超風光!

結婚禮車數量

結婚禮車人數,雙雙對對

結婚禮車人數和結婚禮車數量一樣,無論去回程都必須以偶數為主。去接新娘時,扣掉新郎,包含媒人、伴郎、花童和男方兄長(放炮舅仔)等,人數必須為偶數,禮車司機可算可不算,就看各地的風俗民情或長輩意見。而回程時,扣掉新娘後,伴娘、花童和陪嫁人數也必須是偶數才行。除了結婚禮車人數必須為偶數之外,還得注意不可以有空車,一台車至少要坐兩個人以上;不過這部分撇開習俗禁忌,以現代環保的概念來講也是說得通。結婚禮車數量

至於禮車座位的安排,第一台禮車因為是前導車,要負責放鞭炮,所以通常由男方的兄長乘坐,俗稱「放炮舅仔車」。第二台車則為媒人車,有些地方的習俗新娘會一起坐,媒人坐前座,新人坐後座。若沒和媒人一起坐的話,那第三台就會變成是新娘車囉~至於之後的第四、五、六部車的座位安排就比較彈性,除了人數不可為奇數之外,就沒什麼特殊規定了!

經過小編的整理說明,大家對於結婚禮車數量和結婚禮車人數的安排有沒有比較瞭解了呢?建議可以事先規劃好誰要上車,這樣就不怕人數算不清楚囉!那要是迎娶當天有突發狀況而導致人數變動有誤的話也別緊張,只要請人將胸花拿下來就好了,只要不別胸花就不算數~這也算是個急救的小撇步喔。

2017-06-06T12:06:10+00:00 六月 6th, 2017|結婚習俗|