提親、訂結婚、歸寧穿搭與禮車司機的穿著全攻略

//提親、訂結婚、歸寧穿搭與禮車司機的穿著全攻略

結婚是人生大事,無論是婚禮的新人主角或是一起見證幸福的親友嘉賓,難免都會為了留下最美的回憶,而讓婚禮穿搭傷透了腦筋。畢竟結婚這等大事,穿著打扮就算不需要過於盛裝,也得花點心思穿搭,以示敬意;慎重點的,可能連禮車司機的穿著也很講究呢!今天就來看看各個婚禮習俗時適合的穿著與穿搭吧!

提親穿搭建議

提親是男方正式到女方家拜訪的重要程序,可說是兩家人建立關係的第一步!所以準新郎到女方家提親的穿著絕對馬虎不得,就算交往期間早就和女方家人打好關係也絕對不能因此鬆懈,穿得和平常一樣輕鬆簡便,建議最好還是穿上襯衫配西裝褲與皮鞋,若真的覺得雙方家人已熟識到穿襯衫會很彆扭的話,那至少也穿個有領子的上衣配卡其長褲,比較不失禮。而準新娘則可以穿小洋裝或裙裝,其他親友則只要穿得整齊得體,不要全身黑就可以了。

訂婚穿搭建議

新郎訂婚穿著不用多說,鐵定就是正式西裝上場,但是新娘就要看訂婚當天是否有宴客來決定了。如果訂婚當天只有儀式,那就只要穿小洋裝就可以了;但如果要宴客的話,那就得視當天訂婚宴客的流程準備2~4套晚禮服了。訂婚穿搭建議

基本上,整個訂婚流程總共可分成:儀式、進場、敬酒和送客四個程序,最簡單的方式就是訂婚儀式、進場一套,敬酒、送客一套,或是任意將其中程序拆成三個,各穿一套晚禮服。那要是不嫌麻煩的話,也可以四個程序都各穿一套禮服也可以,總之不是白紗就沒關係。

結婚穿搭建議

結婚時,新娘除了準備一套白紗,還要額外準備兩、三套禮服,在敬酒、送客時換穿。新郎的西裝或整體穿搭則可以根據新娘婚紗禮服來做些微的變化,比方說:髮型、領帶/領結的款式、鈕扣、胸花、袖扣、腰帶,甚至是皮鞋等等,都可以配合新娘的婚紗禮服風格來變換,不一定要清一色的黑白配。倘若兩人有別具意義的服裝,也可以在二次進場時換上喔!

結婚穿搭建議

歸寧穿搭建議

選擇在歸寧宴客的新娘們,穿著準則就和訂婚一樣,只要避開白紗,準備兩、三套禮服換穿就可以了。畢竟傳統習俗中認為,穿兩次白紗就等同於嫁了兩次,如果真的很喜歡穿著白紗的感覺的話,那可以選擇類似白紗的禮服,不要戴頭紗,就可以避免掉習俗禁忌的問題囉!

歸寧穿搭建議 

親友婚禮穿搭|禮車司機穿著建議

喝喜酒的穿搭其實並沒有硬性規定非怎樣不可,一般來說,大多會依照舉辦婚宴的場所來決定穿著。畢竟夏天如果在外面吃流水席,還要穿西裝打領帶的話,那實在是也滿辛苦的。基本上在飯店舉行的婚宴,因為冷氣開放,男生穿襯衫不用擔心會吃得汗流浹背,簡單搭個長褲就很ok。而女生則可以考慮小洋裝或是連身褲、連身裙,避免過於裸露或全身白,因為白色當天可是新娘的專屬色喔!

親友婚禮穿搭|禮車司機穿著建議

至於禮車司機的穿著,雖然不需要整套西裝上陣,但因為還是會需要下車,建議還是穿襯衫、皮鞋,比較合宜,至於領帶或領結則可有可無,看個人喜好囉!

以上就是關於婚嫁習俗的穿搭和穿著建議,希望有幫助到大家囉!或許有人會問,那伴娘跟伴郎的穿搭呢?基本上就還是依照新郎、新娘的風格為主,通常都會是同色系、風格的搭配,輪不到自己煩惱啦~那要是需要專業、帥氣的禮車司機服務的話,歡迎聯絡嫁給我禮車出租,雙B禮車只要$2500起,還有Camry、轎跑、敞篷和特殊車款,現在就馬上線上預約吧!

 

2019-01-14T16:56:34+00:00 一月 11th, 2019|結婚習俗|