禮車司機禁忌!犯了就準備被記一輩子吧…

//禮車司機禁忌!犯了就準備被記一輩子吧…

關於結婚禮車,我們曾經討論過結婚禮車顏色、結婚禮車數量、人數及座位安排等。但,似乎都沒有提到其中一個也滿重要的關鍵人物「禮車司機」!雖然一樣是「司機」但是當掛上結婚禮車司機的”頭銜”時,要注意的事情似乎也不只是遵守交通規則而已了…那麼,開新娘禮車要注意什麼?有哪些禮車司機禁忌絕對不可不知呢?請詳閱以下公開內容:

禮車司機禁忌

一、良辰吉時不可耽誤

所以務必事先查好路線,或是和新人溝通看能否請熟知路線又懂得帶路的親友乘坐前導車。畢竟有的人路線熟歸熟,但不懂得帶路,臨時突然來一句:「欸欸欸,這邊,這邊要右轉」這…不只讓禮車司機可能措手不及,對於後面跟車的人來說也滿危險的…

另外,為了避免禮車脫隊,建議前導車的禮車司機不要搶黃燈,因為搶了其實也沒用~到頭來還是得等後面的車子跟上。而且能跟上還算好的,要是遇到剛好需要轉彎的,後面的車子沒能來得及跟著轉或是不知道要轉,那可就又麻煩了。

以防萬一,建議各禮車司機在出發前先確認對講機頻道收訊及音量啦!這樣就可以在行進中聯絡通報路況或是新人交代事項,別問小編為什麼不用手機呢?開車時是不能使用手機的,尤其手機還得撥號,就算有藍芽耳機,使用上也沒對講機來得方便。

二、紅色炸彈別亂炸

基本上,新人們在發送喜帖aka紅色炸彈時,應該是不會去炸不熟或不認識的人啦!所以,同樣道理,當前導車在放鞭炮的時候,必須要注意不要波及到車輛和路邊的行人,如果可以,建議最好是下車點燃比較安全。這樣也可以避免不小心炸到車子裡面的人…(冏)

三、喜氣洋洋綁緊緊

人家都說,緣分來的時候就要把握抓緊;同樣的,我們禮車的紅帶子、車頭彩,以及甘蔗、竹竿還有豬肉也得綁緊繫牢才行。你應該不會想要開車開到一半跑到路上撿甘蔗或豬肉吧…車頭彩和紅帶子若是太狂野飄逸也不ok啊!建議用保鮮膜將甘蔗、竹竿由根部開始捆滿到約五分之四的位置,豬肉用兩層袋子包裹,這樣在綑綁的同時才不用擔心弄傷禮車,就可以安心綁緊囉。為了節省時間,通常禮車司機要確認到達女方地點時,是否需要幫忙綁甘蔗/豬肉,以嫁給我的專業禮車司機而言,這種事情通常會在婚期前一天就知曉囉!

四、絕對絕對絕對不可以倒車

開結婚禮車,最最最忌諱的就是不可以倒退!因為禮車倒退象徵新人對於婚姻有所退卻、不吉利,所以千萬千萬不可以倒車,萬不得已需要倒車的話,可以在新人上車前先將車輛移動好,就能避免觸人霉頭啦!尤其通常主禮車都要確實停在新人家大門口,如果不小心超過,那….除非新人有同意,不然新人在車上時,主禮車是絕對不能倒車的喔!是說,這麼重要為什麼要擺第四點呢?嘿嘿,因為四的諧音,你懂得….(犯了就準備看主家的臉青青吧!!)

BENZ S CLASS W221

專業禮車司機該有的Sense

除了上述的禮車司機禁忌不可犯之外,想要當個稱職的禮車司機的話,最好可以再貼心一點。就拿嫁給我的禮車司機來說吧!我們家的司機一定會貼心提醒米篩(黑傘)、胸花、捧花、親家帖等必需品,是否都已經帶齊了;結束時也會確定新人親友、婚攝、新秘…等等相關人員物品有無遺留在車上,避免造成不必要的麻煩和浪費時間。

先前提到的綁甘蔗、豬肉等工作,只要有確實用保鮮膜和袋子裝好,只要交給嫁給我的禮車司機就會幫你架設好啦!此外,嫁給我的禮車司機也會在婚期前一天確認好回到男方家後,是否需要接送至餐廳,避免後續流程開天窗囉!

另外,嫁給我的專業禮車司機除了會確實將主禮車停在新人家大門口之外,還會貼心地在到達男女方家或餐廳前50公尺,就將全部車窗迅速開啟,方便婚禮攝影師拍照啦~是不是很周到呢?那要是氣候不佳下雨的話,也會主動和新人討論是否開啟所有車窗。

最後嫁給我的總負責司機也會負責確認尾款金額及司機紅包禮內金額是否皆為正確,避免額外的糾紛~(小聲說:基本的紅包行情是$600起,但如果滿意司機們的服務的話,可以再多給一些唷!)

禮車司機指定嫁給我保證婚禮超順利

結婚禮車出租交給嫁給我禮車司機來駕駛,你不用擔心遇到下列情況:

  • 迷路、繞路、不準時
  • 新郎沒上車就開車
  • 司機超速違規吃紅單
  • 司機沒睡飽,危險駕駛
  • 載錯新娘、跑錯場
  • 偷看新娘的低胸禮服
    (小聲問:可以偷看伴娘嗎?…)
  • 看新娘漂亮就劫走新娘

好啦,其實以上雖然有部分是玩笑成分,但人生終身大事,還是交給專業的來比較放心吧!現在就趕快到嫁給我網站挑選喜歡的禮車款式吧!或是參考我們的禮車出租價格方案挑選建議也可以喔~

BMW 4 SERIES F33

2017-11-06T10:56:50+00:00 十一月 6th, 2017|結婚習俗|